На нашем сайте   опубликована   новая статья   "Почерк Леонардо: кто такие амбидекстры?"  В ней рассказывается о детях, которые пишут левой рукой в зеркальном отражении с изменением наклона относительно вертикальноой или горизонтальной оси. При таком почерке все слова и буквы выглядят так, как если бы они отображались в зеркале. И это называется почерк Леонардо.

Почерк Леонардо проявляется у людей-амбидекстров. Амбидекстры - это люди с одинаково доминирующими полушариями мозга, обладающие способностью писать обеими руками, в том числе и в зеркальном отображении. Дети-амбидекстры подвержены гиперактивности. Кроме того, считается, что они испытывают трудности в овладении языковыми навыками. Показатели амбидекстров при прохождении тестов на интеллект, мышление, арифметику и память обычно несколько ниже, чем у леворуких или праворуких.

Однозначным остаётся факт, что одинаковое владение обеими руками, помогает в спорте, в искусстве, в музыке. Многие спортсмены вырабатывают данный навык в обязательном порядке, поскольку без него достичь чего-либо в этой сфере порой просто не представляется возможным.