Знаете, на кого мечтал быть похожим Наполеон Бонапарт? Да, да тот самый знаменитый Наполеон, император Франции, который сражался с Кутузовым под Бородино. Наполеон всю жизнь считал примером для себя Карла Великого, первого французского короля, бесстрашного воина и великого политика, в IX веке объединившего Францию почти в тех границах, которые мы видим и по сей день. Карл Великий для своего времени был человеком очень образованным, говорил на 3 языках.

Но, вот беда! За делами государственными он так и не научился красиво и разборчиво писать, хотя именно в его правление были созданы хорошо известные начертания букв латинского алфавита. Из-за того, что не все важные документы можно было доверить писцам, а адресаты не смогли правильно разобрать текст, написанный королем, у Франции тех лет с соседями порой даже случались различные конфликты. Как сообщали в своих докладах иностранные дипломаты, король очень переживал из-за своего корявого почерка, постоянно носил с собой дощечки для письма и каждую свободную минуту тренировался в каллиграфии. Но, у Карла так и не получилось научиться писать красиво. Потому что время уже было упущено, и король не знал методик постановки руки и выработки красивого почерка. Это достоверный исторический факт.

Вы скажете:

- Ну, это средние века! Зачем нам, в век компьютерных клавиатур и сенсорных панелей красивый почерк?

Да, сегодня люди с красивым почерком редкость, сказываются несколько компьютерных десятилетий, проведенных большинством за клавиатурой. Но если человек умеет что-то такое, что не под силу другим, например, пишет красиво и разборчиво, владеет чистописанием и навыками каллиграфии, это поможет ему выделиться, привлечь внимание и сформировать о себе положительное впечатление. Психологи также называют тренировку в чистописании отличным психотерапевтическим инструментом, который позволяет научиться управлять собой, развить терпение, внимательность к деталям, усидчивость, избавиться от рассеянности. Эти черты характера очень пригодятся Вашему ребенку в будущей жизни! Кроме того, опыт учебы в школе  показывает, что необходимо научится писать не только  грамматически правильно, но также красиво и эстетично. Именно такие письменные работы в школе и, дальше, в институте, получают высший бал. Дело не только в красивом оформлении, а еще и в том, что из-за неразборчивого почерка, написанное может быть воспринято не так, что-то посчитают за ошибку, и оценку снизят, как бы ребенок не старался.

Как же справится с той задачей, которая оказалась не по силам великому королю? Вам придет на выручку "Школа умелого карандаша" в нашем развивающем центре 7 ПЯДЕЙ, которая поможет избежать проблем при обучении письму в начальной школе. Конечно, научиться писать красиво непросто, вспомните неудачу того же Карла Великого. Может быть, вся карта Европы сегодня выглядела бы иначе, умей этот великий политик прошлого разборчиво писать.

Письмо - это достаточно сложный процесс, требующей совместной работы ряда участков коры головного мозга. Причем каждый из них выполняет свою функцию не только при письме, но и в обучении в целом. Так что, когда ребенок учится писать красиво, он не просто тренируется в чистописании, но и развивается умственно. При написании текста задействуются все основные зоны мозга: зрительная - надо увидеть образ буквы, слуховая - проговорить слово про себя, моторная - движутся мышцы руки и предплечья. С помощью комплексного подхода, основанного на ряде авторских методик, мы поможем малышу развить навыки, необходимые для того, чтобы писать не только грамотно, но четко и красиво. В становлении почерка помогут  специально разработанная пальчиковая гимнастика, особый массаж рук и пальцев, и даже контрастные ванночки для рук! Упражнения для каждого занятия объединены единым сюжетом. Он подразумевает не только разного рода диктанты и тренировку написания букв, но обучающие моменты в игровой форме, расширяющие активный словарь, развивающие речь и пространственное воображение. У детей улучшаются разные виды памяти - зрительная, двигательная, словесная и слуховая.

Занятия проходят два раза в неделю (для возраста 5 и 6 лет) и предполагают домашние задания. Для возраста 4 года - 1 раз в неделю.

Жаль, но все подробности такого интересного и полезного курса в небольшом тексте не уместишь. Лучше всего - позвоните и уточните детали по телефону, указанному в разделе сайта  КОНТАКТЫ.