Каждая женщина рано или поздно посмотрит программу "Модный приговор". Это крик о помощи. Мужья, дети и другие родственники, исчерпав все возможности, просят  профессиональных стилистов помочь их любимым женщинам выглядеть более привлекательно. Юные телезрительницы, видя героинь программы, искренне удивляются: "Как же можно так запустить себя!", а женщины постарше понимающе качают головой.

Корни вопроса обычно кроются в декретном отпуске. На молодую маму обрушивается ворох проблем – ответственность за маленькую, беспомощную и такую родную жизнь! А еще куча новых домашних обязанностей, постоянный недосып. Плюс ко всему ее собственное тело еще не успело полностью восстановиться после рождения ребенка. На все сил не хватает, надо чем-то жертвовать. Вот и возникает абсолютная нехватка времени на себя. Давно некрашеные и нестриженые волосы, впопыхах затянутые в хвост, заношенные джинсы и хронически уставший взгляд. Так выглядит обычная среднестатистическая молодая мама из небогатого спального района. Но тут даже не деньги все решают.

Как стало известно, корень проблем со здоровьем недавно трагически ушедшей молодой певицы Юлии Началовой тоже был запущен в послеродовом периоде после рождения дочери. Желая побыстрее прийти в сценическую форму, Юлия пошла на операцию по коррекции груди. Врачи предупреждали, что еще рано, но певица настояла. Операция оказалось неудачной, результатом стал сепсис, сбитый обмен веществ и две хронические болезни, осложнения которых и привели к трагическому концу. Но все же старания врачей и стилистов помогали Юлии хорошо выглядеть и, не смотря на болезни, не прерывать карьеру певицы. Обычной же молодой женщине услуги таких   высококлассных социалистов для поддержания нужной физической формы и внешнего вида финансово недоступны.

Вот и вовлекается молодая мама в безумную карусель, где она бежит сама с собой наперегонки. Вечная спешка рождает недовольство собой, мужем, ребенком, целым миром, всей своей жизнью. Добавьте к этому финансовые сложности, когда в семье работает только муж.   А ведь эти мамы воспитывают детей! И, будучи негармоничными женщинами, они, как следствие, растят таких же негармоничных и эмоционально обделенных детей. Это может впоследствии стать причиной сбоев при становлении детского интеллекта,   привести к задержкам психического развития   и даже функциональным изменениям психики. Чаще всего они проявляются в виде повышенной возбудимости или заторможенности у ребенка. Эти отклонения могут   стать проблемами в дальнейшем   интеллектуальном   развитии.   Например, такими, как дислексия - нарушения чтения и восприятия на слух,   или дисграфия - нарушение письма.   Так что ни в коем случае не стройте свою жизнь исключительно вокруг ребенка! Это очень вредно для детской психики! Новорожденный запрограммирован природой, что его папа и мама самые умные, они его защитят и всему научат. Если это не так, то малыш просто не выдерживает такой нагрузки — командовать взрослыми. Поэтому количество истерик у таких детей отравляет жизнь всей семье. Маме не нужно становиться жертвой, вознося на пьедестал семью и детей, оставаясь в тени, забывая про личные потребности и желания. Это может стать привычкой и, в дальнейшем превратить некогда симпатичную девушку, которую на улице мужчины провожали восхищенными взглядами, в серое безликое существо, не интересное никому – ни детям, ни мужу. На этом неблагоприятном фоне женщина начинает винить себя, со временем у нее возникают и разрастаются   различные комплексы, еще больше понижающие личную самооценку.

Пока вы еще молоды, и не обросли по горло физическими и психологическими проблемами, все можно легко вернуть на круги своя! Поэтому остановите на минутку забег в беличьем колесе бесконечных домашних дел и задумайтесь:

- Неужели я должна делать только то, что надо другим? Куда я подевалась из собственной жизни? Где же баланс между семейными обязанностями и моей личностью? Где та гармония и счастье, которое каждая из нас надеется обрести, родившись женщиной, став затем женой, а потом и матерью? Неужели я этого недостойна?

Важно понять, что постоянно отдавая всю себя, вы истощаете свои внутренние ресурсы. Детям нужна уверенная в себе мама, которая станет для них опорой в жизни, а мужу нужна вдохновляющая жена. За каждым успешным мужчиной стоит любящая и самодостаточная женщина, ради которой он и сворачивал все эти горы жизненных проблем. По сути своей многие мужчины крайне неприхотливы и нетребовательны к жизненным удобствам. Если дома его каждый день встречает измученное серое существо, которому ничего не надо кроме чистого пола и выглаженного белья, то зачем еще напрягаться? Здравствуй сладкая парочка - диван и телевизор!

Запомните - для ваших родных чувство уважения к вам так же важно, как и для вас. Не всем женщинам повезет попасть на "Модный приговор" где за их имидж возьмутся стилисты. Но и имидж еще не все. Передача закончится, и где же брать энергию для дальнейшей жизни? Внутренние ресурсы все-таки нужно постоянно чем-то восполнять, и это одна из основных проблем молодой мамы. Чем более качественно вы восстанавливаетесь морально и физически, тем более благотворно будет ваше влияние на окружающих. И, если будет достигнут правильный баланс между личными и семейными интересами, то и семья будет крепкой, муж – верным, а малыш станет расти спокойным и счастливым. Но, вы же не вечный двигатель! Где найти источник   пополнения моральных и физических сил? Как ставить себя на "подзарядку"? Читайте полезные советы в нашей следующей статье!

А еще лучше, приходите в нашу школу для мам "С мамами о мамах"!!! На наших встречах-занятиях мы покажем вам, как стать счастливой и "ресурсной мамой", как физически привести свое тело в норму, как вести себя в непростых жизненных ситуациях, как вкусно и полезно питаться самой и кормить всю семью, как общаться с ребенком и многое другое!

Несмотря на то, что статья не рассказала вам как одеваться молодой маме, но дала полезные советы о том, как нужно правильно себя вести и чего нужно избегать. Если вы не знаете что носить молодой маме вы можете загуглить модные магазины, которых сейчас полно и в их ассортименте, обязательно найдете вещи, которые существенно вас преобразят и сделают моложе. Мы же от себя, желаем вам всего самого хорошего, а главное здоровья вам, и вашим детям.